Ворота Придвинья
+375 (29) 511-08-08
+375 (212) 27-62-40

Больше информации, больше возможностей!

ADRAS.BY

Перейти на наш новый сайт »

Конструкция секционных ворот

oboznachenija

А. Вертикальный угол. Г-образный профиль из оцинкованной стали. Профиль монтируется на стене, в последствии на нем крепятся направляющие ворот.

B. Кронштейн вала. Кронштейн со встроенным подшипником. Материал — оцинкованная сталь. Монтируется на стену. Необходим для удержания вала с барабанами и пружиной (или несколькими пружинами).

C. Вал (пустотельный или сплошной). Может быть как полым, так и сплошным, как с пазом для шпонки, так и без него. Материал — оцинкованная сталь. Монтаж осуществляется в подшипники кронштейнов. Вал держит барабаны и пружины секционных ворот.

D. Торсионная пружина. Применяется оцинкованная пружина из стальной проволоки, нужна для компенсации массы полотна ворот. Корректно отрегулированные ворота легко поднимаются вручную. Ключевые харакетристики пружины — габаритный диаметр и длина, также важен диаметр самой проволоки. С двух сторон пружины стоят заглушки. С одной стороны пружина закреплена на валу, с другой — на кронштейне, закрепленном к стене.

E. Кронштейн для торсионной пружины. В кронштейне присутствует паз, сам кронштейн изготавливается из оцинкованной стали,  монтируется на стене, держит заглушки пружин.

F. Барабан с тросом. Барабан фиксируется на валу. Одним концом трос крепится к барабану, вторым — к нижнему кронштейну. Трос нужен для соединения полотна секционных ворот с торсионной пружиной.

G. Верхний профиль с уплотнителем. Служит для сокрытия щели между стеной и полотном ворот. Профиль выполнен из алюминия, в нем находится паз для резинового уплотнителя, предназначенного для сокрытия щели в местах прилегания полотна ворот к стенам проема. Алюминиевый профиль монтируется в верхней части полотна секционных ворот.

H. Направляющие (горизонтальная и вертикальная). Профиль выполнен из оцинкованной стали и состоит из вертикальной и горизонтальной части. Соединение происходит посредством особой монтажной пластины. Вертикальная и горизонтальная части (горизонтальная усилена С-профилем) монтируются к вертикальному углу, это придает дополнительную жесткость конструкции. Направляющие выполняют одну из важнейших функций — перемещают полотно ворот при помощи закрепленных на нем роликов.

I. Верхний кронштейн. Выполнен из оцинкованной стали. Закрепляется в верхней части крайней секции полотна ворот, включает в себя кронштейн с роликодержателем и, собственно, роликом. По краям других секций устанавливаются боковые петли с роликодержателями, а также роликами. Они соединяют между собой секции ворот.

J. Задвижка. Служит препятствием для взлома и доступа в гараж или другое строение, оборудованное секционными воротами. Она представляет собой штырь с рукояткой и пружиной. Простое и надежное устройство, если ворота оборудованы задвижкой, следует следить за тем, чтобы при открытии ворот она была открыта.

K. Нижний кронштейн. Изготовлен из оцинкованной стали. В отличие от верхнего, нижний кронштейн крепится на краю нижней секции. Также имеет роликодержатель и ролик. Трос ворот одним концом крепится к нижнему кронштейну.

L. Нижний профиль с уплотнителем. Профиль выполнен из алюминия. Имеет 2 паза для вставки резинового уплотнителя, который служит для сокрытия щелей и неровностей пола в нижней части ворот. Профиль крепится к нижней секции полотна ворот.

M. Универсальная воротная ручка. Ручка выполнена из черного прочного пластика. Как правило, она устанавливается в самую нижнюю панель секционных ворот и служит для ручного открывания ворот. По желанию, ручка может не монтироваться, однако в данном случае требуется наличие автоматики.

N. Врезные окна. Существуют различные виды окон для секционных ворот: со стеклопакетом и без, а также различные формы окон. Возможно окно как в пластиковой раме черного или белого цвета со стеклопакетом из акрила, так и в обрамлении из нержавеющей стали. Устанавливаться (врезаться) окна могут в различных конфигурациях, в разных секциях ворот.

O. Центральная петля. Изготавливается из оцинкованной стали, служит для соединения сэндвич-панелей друг с другом. Все панели ворот соединяются между собой такими петлями.

P. Секция ворот. Секция может быть выполнена как из сэндвич-панели, так и из алюминиевого профиля со стеклопакетами (секция панорамная). Сэндвич-панель — это многослойная конструкцию из пенополиуретана высокой плотности, заключенная в стальную оболочку. Сталь для защиты от влаги и других внешних воздействий оцинкована, имеет антикоррозионное покрытие. Пнополиуретан выполняет функцию теплосбережения. Сочетание стали и плотного пенополиуретана делают конструкцию жесткой, при этом довольно легкой. Полотно секционных ворот может состоять из разного числа секций в зависимости от размера проема. Секции могут сочетаться друг с другом (панорамные и из сэндвич-панели).

Q. Отбойник (амортизатор). Отбойники служат для смягчения удара подъемных ворот при их резком открытии (в случае неосторожности). Располагаются отбойники в крайней дальней точке верхних направляющих. Как правило под отбойником понимается пружинный амортизатор с запасным ходом.

R. Монтажный профиль. Это может быть Г-образный перфорированный профиль или конструкция в виде треугольника. Служит для крепления направляющих к потолку помещения.


Дополнительная информация к ознакомлению:

Наверх
Интернет-магазин. Бытовая техника и электроника.